МОУ ООШ р.п.Турки
р.п.Турки Турковского района Саратовской области
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Основные цели и задачи организации питания в школе:

    1. Обеспечение школьников питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания.
    2. Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд.
    3. Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.
    4. Пропаганда принципов полноценного и здорового питания.
    5. Использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации

    Общие принципы организации питания в школе:

    1. Организация питания школьников является отдельным обязательным направлением деятельности МОУ ООШ р.п. Турки
    2. Администрация школы осуществляет организацию питания. Питание может быть организовано самостоятельно образовательной организацией;
    3. Администрация МОУ ООШ р.п. Турки обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, пропаганде принципов и санитарно-гигиенических основ здорового питания, ведет разъяснительную работу с обучающимися и родителями с целью организации питания школьников на платной, льготной основе.
    4. Для обучающихся МОУ ООШ р.п. Турки, предусматривается организация одноразового горячего питания (обед).
    5. Длительность промежутков между отдельными приемами пищи обучающимися не может превышать 3,5-4 часов.
    6. Обучающиеся, находящиеся в группах продленного дня, обеспечиваются двухразовым питанием (обед и полдник) в соответствии с СанПиН 2.4.5. 2409-08.
    7. Питание в школе организовано на основе примерного цикличного десятидневного меню рационов горячих обедов для обучающихся государственных общеобразовательных организаций осуществляющей образовательную деятельность, согласованного в органах Роспотребнадзора.
    8. Дополнительные формы организации питания осуществляются в соответствии с настоящим Положением. Реализация продукции, не предусмотренной утвержденными перечнями и меню, не допускается.
    9. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании школьников, должны соответствовать Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08.
    10. Организацию питания в МОУ ООШ р.п. Турки, осуществляет лицо, ответственное за организацию питания, назначаемое приказом директора школы из числа педагогических работников на текущий учебный год.
    11. Ответственность за организацию питания в школе несет директор МОУ ООШ р.п. Турки.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie